Детский Фонд предоставляет девушке с глубокими отклонениями услугу в доме по уходу в дополнительном объеме

ЦУ Тартуской Университетской Клиники Детский Фонд поддерживает 18-летнюю Монику с ограниченными возможностями, которая нуждается в услуге дома по уходу за детьми с тяжелыми и глубокими отклонениями больше, чем предусматривает основная кампания фонда прошлого года «Отпуск мечты».

В рамках кампании предоставляется бесплатная услуга дома по уходу за детьми с тяжелыми и глубокими отклонениями в течение одного года на сумму до 1500 евро, в таком объеме 18-летняя Моника с ограниченными возможностями уже использовала в прошлом году с сентября по ноябрь в Йыхвиском доме для детей-инвалидов Пяйкесекиир. Но так как у девушки на носу окончание Ахтмеской школы, обучение в которой проходит по индивидуальной программе в доме по уходу, нуждается она остро в дальнейшей услуге дома по уходу.

Причиной ограниченных возможностей Моники (душевное, языковое, речевое и двигательное отставание) во врожденной болезни, из-за чего в мозгу девочки произошли поражающие развитие изменения. Девочка нуждается в постоянной помощи при движении, одевании, питании и в других действиях: она не разговаривает, но выражается мимикой и с помощью звуков, а также страдает от эпилепсии, из-за чего возникают судороги.

По словам папы девочки дом по уходу — стабильное и поддерживающее развитие место, и организация учебной работы на месте влияет на Монику очень хорошо: «Она стала спокойнее, радостнее и общительнее, также ее самочувствие стало лучше и судороги появляются реже и они уже не такие сильные». Папа добавляет, что также мышцы Моники сталии сильнее, и она уже может передвигаться при поддержке рамы и няни и значительно улучшились движение и моторика рук, в результате чего она может держать кружку, листать книжку, включать свет ит.д. «Моника теперь также открыта для обучения многим новым вещам и ее заинтересованность в мире возросла,» радуется папа новым позитивным изменениям.

Для того, чтобы помочь улучшению состояния здоровья девочки и сохранить развитие, а также дать возможность Монике закончить последний учебный год в доме по уходу, нуждается семья в поддержке Детского Фонда. Фонд дает возможность девушке услугу по уходу в дополнительном объеме — поддерживает ее пребывание там дополнительными 3000 евро.

Действующий руководитель Детского Фонда Сандра Лиив чувствует большую радость, что с помощью жертвователей у фонда есть возможность пойти на встречу Монике и поддержать ее в виде исключения дополнительно. «Таким образом сможет Моника закончить школу, а ее родители продолжить ходить на работу, что было одной из самых главных целей нашей основной кампании 2014 года,» говорит она.

В рамках основной кампании ЦУ ТУК Детского Фонда в 2014 году «Отпуск мечты» построено 4 дома по уходу за детьми с тяжелыми и глубокими отклонениями по всей Эстонии. Детский Фонд профинансировал услугу по уходу на сегодняшний день суммой 50 000 евро. В течение 2015 года планирует взять финансирование услуги на себя государство, но пока это не сделано, продолжает плату за эту услугу Детский Фонд.

Подробнее о проекте Детского Фонда по созданию домов по уходу за детьми с тяжелыми и глубокими отклонениями читай здесь.

ЦУ Клиники Тартуского Университета Детский Фонд — одна из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддержала приобретение различных больничных приспособлений и сотни специальных лечений или уходов нуждающимся детям и их семьям двумя миллионами евро.