Детский Фонд предоставит процедуры массажа и остеопатии девочке с редким заболеванием

Детский Фонд Клиники ТУ продолжит финансирование лечения и массажа 4-летней девочки Элли с редким генетическим заболеванием. Мануальная терапия помогает развитию ребёнка и его ежедневной жизни.

У Элли был диагностирован синдром Ретта – врождённое генетическое отклонение, встречающееся только у девочек. Болезнь проявляется в 6-18 месяцев, когда у ранее нормально развивающегося ребёнка начинают распадаться навыки: теряется целенаправленное движение рук, речевые и социальные навыки, появляются стереотипные движения, дети начинают избегать зрительного контакта и из-за особенностей поведения напоминают детей с аутизмом. Они отстают в росте и весе, позднее у них появляется искривление позвоночника – сколиоз. У Элли болезнь сопровождается судорогами и затруднением дыхания.

Болезнь невозможно вылечить, но состояние можно облегчить с помощью различных видов терапии. Элли очень помогают массаж и остеопатия, которые девочка получает благодаря помощи Детского Фонда и жертвователей.

По словам мамы Элли, терапия для её дочери жизненно важна, она помогает справиться с изнеможением. «Лекарства, которые Элли вынуждена принимать из-за болезни, истощают организм, а из-за приступов эпилепсии девочка слабая и сонная. После процедуры остеопатии и массажа, девочка начинает больше болтать и у неё появляется желание двигаться», — говорит она.

Поскольку больничная касса покрывает расходы на массаж только частично, и Элли, безусловно, нуждается в большем количестве процедур массажа, а также остеопатии, Детский Фонд решил продолжить финансирование терапии до конца текущего года суммой 212 евро в месяц.

По словам исполнительного директора Детского Фонда Сандры Лиив, Детский Фонд очень ценит возможность поддержать Элли и её семью в борьбе с столь редким заболеванием. «Каждая лечебная процедура, которая приносит облегчение ребёнку с редким заболеванием, для нас — большая радость. Мы верим, что эти моменты, когда родитель чувствует, что выбранная терапия даёт результат — дороже золота. Надеемся, что с помощью добрых людей мы сможем и в дальнейшем поддерживать такие семьи», говорит она.

Если и Ты готов внести свой вклад в поддержку Элли, можешь совершить перевод на счёт Детского Фонда Клиники Тартуского Университета, указав в пояснении «Elly»:
Swedbank IBAN EE682200221015828742
SEB IBAN EE261010220014910011
Danske IBAN EE403300334408530000
Nordea IBAN EE791700017000285384
LHV IBAN EE527700771000610813

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в два миллиона евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie.