Детский Фонд поможет с приобретением лечебной пищи девочке с глубокой степенью инвалидности

В помощи ЦУ Детского Фонда Клиники ТУ нуждается 11-летняя Вероника, страдающая от заболевания нервной системы. Из-за своего заболевания девочка вынуждена питаться специальной лечебной едой. Помочь девочке можно на странице кампании Детского Фонда www.üleannetus.ee.

Вероника страдает от генетического дегенеративного заболевания нервной системы, которое сопровождается значительным отставанием в развитии, многочисленными врожденными аномалиями, тяжелой формой эпилепсии и спонтанными переломами костей. Девочка не может двигаться, нуждается в круглосуточном наблюдении, а также не может самостоятельно держать свое тело и не может питаться.

Из-за длительных проблем с приемом пищи у ребенка сильный недобор веса, поэтому она нуждается в специальных пищевых смесях с повышенным содержанием калорий. У матери, которая воспитывает троих детей, двое из которых инвалиды, не было возможности приобрести необходимые девочке смеси. Поэтому семья, по совету лечащего врача, обратилась за помощью в Детский Фонд. Фонд согласился помочь семье с приобретением пищевых смесей. В течение следующего года Детский Фонд поможет семье общей суммой 1192 евро.

Все, кто хочет помочь Веронике и другим детям, нуждающимся в пищевых смесях, могут участвовать в новой кампании Детского Фонда на странице www.üleannetus.ee.

По словам руководителя по приему заявлений о поддержке, Эвели Ильвес, в этом году Детский Фонд сфокусировалс на важной роли лечебной еды и детях, нуждающихся в них. «В ходе новой кампании планируем собрать сумму, чтобы помочь 30 детям, нуждающимся в пищевых смесях, в течение двух лет» — поясняет Эвели. «Мы хотим нетолько собрать пожертвования, но и найти детей со всей Эстонии, нуждающихся в пищевых смесях. Хотим призвать семьи обращаться к нам и не отказываться от лечебной еды, в которой нуждается их ребенок, по причине того, что еда не по карману. Детский Фонд сможет поддержать».

Лечебная еда это специальная пищевая смесь, которая при малом ее количестве содержит большое количество питательных веществ. Для многих детей это единственная возможность получить необходимые для жизни и роста питательные вещества. Благодаря смесям у детей больше сил, чтобы бороться с заболеваниями — они прибавляют в весе, развиваются физически, имеют хороший иммунитет, их здоровье улучшается.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой около трех миллионов евро.