Детский Фонд помогает приобрести необходимые спальные принадлежности для Йыхвиского дома по уходу за детьми с ограниченными возможностя

ЦУ ТУК Детский Фонд поддержит 860 евро покупку новых кроватей-ящиков и матрацов для Йыхвиского дома по уходу за детьми с тяжелыми и глубокими отклонениями.

MTÜ Päikesekiir предлагает при финансировании Детским Фондом услугу по уходу за детьми с тяжелыми и глубокими отклонениями с сентября прошлого года. В дом по уходу можно привести ребенка в зависимости от желания как на пару часов, так и на весь день. Детям, которые обеденный сон проводят в доме по уходу, имеется там отдельная спальня с 4 спальными местами (3 обычных кровати и 1 кровать для малыша). Сейчас услугой пользуются уже 10 детей, к которым на каникулах присоединится еще 3.

По словам Заведущей Йыхвиским домом по уходу Урсулы Рандлайне по мере увеличения количества детей возникла необходимость в создании дополнительных спальных мест. Поэтому нужны были такие кровати, которые можно было бы использовать по прямому назначению в спальне и в то же время обеспечить спальное место как можно большему количеству детей. Лучшим решением стали трехместные кровати-ящики, которые раздвигаются по принципу лестницы на разных уровнях и которую можно при необходимости сложить к стене.

«Мы попросили у Детского Фонда поддержку для покупки 3-местной кровати-ящика, которая поможет нам создать 9 дополнительных спальных мест и обеспечить находящимся здесь детям условия для дневного сна или отдыха по его возрасту или специальным нуждам», — говорит Рандлайне.

Кровати-ящики и подходящие к ним матрацы вместе стоят 1074 евро, из которых 860 евро платит Детский Фонд и 214 самофинансирует Йыхвиский дом по уходу.