Детский Фонд поддерживает покупку лекарств для больного волчанкой Вендо Михкеля

Вендо Михкель страдает от систематической болезни соединительной ткани. Его лечение сложное  и в зависимости от тяжести болезненного процесса следует базовое лечение ребенка менять. Но к сожалению, покоупку нового лекарства Больничная Касса не поддерживает.

Этот 10-летний мальчик страдает от красной волчанки и воспаления суставов. Особенность этой болезни в появлении хронического аутоимунного воспаления в различных органах. В детском возраста страдают часто кожа, мышцы, нервная система и голова, у всех болеющих волчанкой возникает почечная недостаточность. Вдобавок  пострадать от болезни могут легкие, костный мозг, печень и селезенка.

Вендо Михкель за прошедшие года получает постоянно пероральное лечение преднизолоном и гормональное лечение. К сожалению, при снижении  дозы преднизолона возникает обострение волчанки, поэтому ребенок стал зависимым от гормонального  лечения глюкокортикоидами.  У мальчика постоянная сыпь на лице, характерная волчанке, которая становится интенсивнее при снижении дозы преднизолона.

Для лечения волчанки используются базовое лечение и цитостатики, а также противоопухолевые  препараты, которые помогают уменьшать аутоимунный воспалительный процесс и не дат болезни дальше развиваться. Ксожалению, до этого времени лечение Вендо Михкеля не дало  желаемого результата.

Учитывая тяжесть болезненного процесса, неполучения ожидаевомого результата от лечения, появления побочных эффектов и возможной опасности почечной недостаточности, важно поменять базовое лечение. Так как возможности существующего базового лечения исчерпаны, изпользуют лекарство, которое Больничная Касса не компенсирует.

Причиной, по которой Больничная Касса не компенсирует данное лекарство, явлется то, что используемый препарат не прошел контрольных исследований у детей, болеющих волчанкой, и относительно малое кол-во больных во всем мире, верочтно, не могут этого обеспечить. Лекарство используют альтернативным лечением в случае, когда другие базовые препараты не помогают или возникают побочные эффекты.

С поддержкой постоянных жертвователей у Детского Фонда Тартуского Университета есть возможность компенсировать до конца года лекарства Вендо Михкеля в общей сумме 828 евро.

Детский Фонд ТУ собирает пожертвования на улучшение лечебных условий для детей с 2000 года и таким образом является одним из самых старых действующих благотворительных фондов на Юге Эстонии. Миссия Фонда заключается в том,  чтобы пробудить в согражданах заботу  и внимание к самым слабым и уязвимым.