Детский Фонд поддерживает детскую программу терапии приёмного дома “Мария и дети”

Третий год подряд Детский Фонд Клиники Тартуского Университета продолжает софинансировать терапевтическую программу “Поможем ребёнку понять мир” для воспитанников Ида-Вирумааской некоммерческой организации приёмный дом “Мария и дети”. В рамках программы специалисты окажут детям психологическую помощь и помогут справиться с эмоциональными трудностями.

Программа продлится с октября этого года по июнь 2014 года и будет направлена на поддержку и корректировку социально-когнитивного развития детей, улучшение их эмоционального состояния, и тем самым поиск и развитие сильных качеств имеющихся у детей. В рамках проекта с детьми будут заниматься терапевт-логопед, педагог для детей с особыми потребностями и физиотерапевт.

Руководитель приёмного дома “Мария и дети” Karis Mugamäe признаёт, что за свою короткую жизнь детям, проживающим в приёмном доме, причинили много душевной боли, в результате чего у них возникают противоречивые чувства в отношении дома и родителей, по которым в глубине своего сердца они всё же скучают. “На данный момент из 22 детей у половины уже проходят судебные заседания решающие их дальнейшую судьбу. Для них этот период один из самых сложных и полон различными ожиданиями, обещаниями и разочарованиями. Крайне важно заниматься детьми с такими душевными ранами, поскольку игнорирование этих детей может привести к катастрофическим последствиям. Роль приёмного дома заключается в том, чтобы помочь ребёнку наилучшим образом справиться со своими чувствами и эмоциями,” говорит она.

Детский Фонд поддерживает данную терапевтическую программу с 2010 года. В этом году проект будет поддержан на сумму 4800 евро.

Некоммерческая организация “Мария и дети” основана в 2003 году в Тудулинна, Ида-Вирумаа с целью предложить безопасную домашнюю обстановку оставшимся без родительского попечения детям, а также обеспечить их интеграцию в общество и их взрослую жизнь.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета собирает пожертвования на улучшение лечебных условий для детей с 2000 года и таким образом является одним из самых старых действующих благотворительных фондов на Юге Эстонии. Миссия Фонда заключается в том, чтобы пробудить в согражданах заботу и внимание к самым слабым и уязвимым.