Детский Фонд поддержал родителей больных детей и инвалидов, позволив им пройти обучение чтения сказок

4 ноября в Тарту в Доме Литературы провёл лекцию канадский профессиональный сказочник и писатель Дан Яшинский, на которой он говорил о своей работе с родителями новорожденных интенсивного отделения больниц. Обучение также поддержал Детский Фонд Клиники ТУ суммой в размере 150 евро.

Целью лекции было дать родителям детей с ограниченными возможностями знания о том, как рассказывать детям истории и тем самым решать связанные с их заболеваниями специфические психические проблемы. С помощью повествований можно заниматься проблемами ребёнка, уравнивать чувство изоляции и одиночества и решать общую озабоченность. Лекция была направлена для консультантов и родителей больных детей и детей-инвалидов.

Один из организаторов обучения, член Ассоциации Родителей больных раком детей Эстонии, Мерике Кауниссааре, объяснила, что если при лечении больных детей и детей с ограниченными возможностями большое внимание уделяют физическому здоровью, то зачастую эмоциональные и социальные потребности могут быть упущены. “Часто, из-за заболевания ребенка, у родителей не хватает знаний о том, как говорить с детьми об окружающей среде и объяснять вещи в соответствии с возрастом ребенка. Поэтому лекция была хорошей возможностью научиться говорить о сложных темах на простом, сказочном языке.

Вместе с Детским Фондом Культурный капитал Эстонии поддержал осуществление обучения суммой в размере 240 евро.