Детский фонд – первая организация, отмеченная знаком добровольного друга

ЦУ Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является первой организацией в Эстонии, получившей признание Центра развития Добровольческой деятельности (Vabatahtliku Tegevuse Arenduskeskus, VTA), что свидетельствует о том, что фонд поддерживает и ценит своих добровольцев.

По словам исполнительного директора Детского фонда Кюллике Саар, особенно приятно осознавать, что добровольцы сами проявили себя достаточно активно, что делает получение этого знака еще более значимым и радостным событием. „Знак добровольного друга является прекрасным символом признания всех добровольцев нашего фонда – они внесли свой вклад в деятельность фонда, и мы высоко это ценим. Мне невероятно приятно, что это было замечено,“ сказала Саар.

Знак добровольного друга поможет человеку, желающему стать добровольцем. Организация, отмеченная этим знаком, заботится и признает своих добровольцев, оказывая всяческую поддержку и возможность самореализации. Знак подтверждает, что привлечение и руководство деятельности добровольцев в этой организации осуществляется профессионально.

Детский фонд был отмечен знаком добровольного друга после участия в качестве пилотной организации в процессе подачи заявлений, в рамках которого оценивалось настоящее положение благотворительного фонда и согласно критериям качества раздавались рекомендации по улучшению привлечения добровольцев.

В итоге почти год продолжавшихся встреч, наблюдений и анализа разработанной Детским фондом программы совет VTA пришел к выводу, что деятельность фонда полностью соответствует установленным критериям и принял решение отметить Детский фонд знаком добровольного друга. Организация имеет право пользоваться знаком в течение двух лет.