Детский Фонд оплачивает расходы на транспорт в опорный дом для девочки с глубокой степенью нарушения здоровья

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ поможет оплатить расходы на транспорт в опорный дом для 8-летней девочки из Кохтла-Ярве с глубокой степенью нарушения здоровья. Это поможет немного отдохнуть круглосуточно ухаживающей за ней матери.

Лика родилась с дефектом неба и обширной опухолью в области глотки. Девочку прооперировали когда ей было всего 7 месяцев. Дома, после операции, у Лики появились проблемы с дыханием и вследствие удушья она впала в клиническую смерть. Из-за осложнений душевные возможности Лики остались на уровне 3-летнего ребенка, она не передвигается самостоятельно, потребляет только пюреобразную пищу, у нее отсутствует внятная речь.

Мама девочки из-за потребности дочери в уходе вынуждена круглосуточно ухаживать за Ликой одна. Поскольку Лика нуждается в том, чтобы ее постоянно поднимали и помогали ей, у мамы девочки возникли проблемы со спиной. Необходимые семье услуги по присмотру за ребенком, транспорт, и услуги личного помощника, до сегодняшнего момента были недоступны семье.

В связи с финансированием услуги по присмотру за ребенком в Йыхви, у мамы Лики появилась возможность время от времени отдавать ребенка в находящийся неподалеку опорный дом для детей с тяжелой и глубокой степенью инвалидности, а самой в это время немного отдохнуть и восстановиться. Временная смена окружающей Лику среды делает мир ребенка более разнообразным, дает возможность развивать социальные навыки и привыкнуть к другим детям и взрослым.

К сожалению, у семьи отсутствует возможность самостоятельно перевозить девочку, они вынуждены пользоваться транспортной услугой, предлагаемой опорным домом. Оплата услуги им не по карману, поэтому оплатить расходы поможет Детский Фонд. Фонд в течение четырех месяцев будет поддерживать семью, еженедельно оплачивая расходы на транспорт в опорный дом общей суммой 335 евро.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, 14 ноября фонд отмечает свой юбилей – 15 лет. За годы своей деятельности фонд вместе с жертвователями поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в два миллиона евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie.