Детский фонд объявил социального работника и местное самоуправление года

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ передал на мероприятии, посвященном своему дню рождения титул социального работника года главному специалисту социальной работы волости Антсла Вилве Лепик и титул местного самоуправления года волости Кяру.

Ещё отметили работу специалиста по защите детей социального отдела города Тарту Хейли Пихо, которую также поблагодарили за сотрудничество и приятное общение.

Директор по развитию Детского Фонда Эвели Ильвес объясняет, что с распределением титулов фонд желает выразить благодарность и признательность местным самоуправлениям и социальным работникам, с которыми у Детского Фонда было очень хорошее сотрудничество и кто продемонстрировал искреннюю заботу по отношению к нуждающимся.

“Сотрудничество с многочисленными самоуправлениями по всей Эстонии показало, что это, к сожалению, не очень распространено. Вилве Лепик, Хейли Пихо, а также волость Кяру выделяются как помощники нуждающимся в комплексной поддержке и являются примером для других, делая свою работу с душой и любовью“- отмечает Эвели.

По словам матери Раймонда, который нуждается в помощи Детского Фонда, они родом из Анстла и получили очень много помощи и поддержки от социального работника волости Вилве Лепик. «Вилве находит решение всем проблемам и говорит всегда смело к ней обращаться. Она молодец и помогает нам всесторонне. Мне нечего сказать о ней кроме добрых слов и похвалы».

Житель волости Кяру, Ингрит Рудди, которая получала поддержку как от волости, так и от Детского Фонда, в связи с редким заболеванием ребёнка, полностью согласна с переданным волости титулом. «Волость всегда помогала нашей семье и находила способ поддержать нас. Общение с работниками волости было простым и очень позитивным».

Титулом местного самоуправления года Детский Фонд признаёт волость и город, который в промежутке времени с ноября 2014 по ноябрь 2015 внёс больший денежный вклад в лечение нуждающегося в помощи Детского Фонда ребенка в своём регионе; напрямую сотрудничали с Детским Фондом и достигли соглашения в поддержке нуждающегося; сделали сотрудничество со своей стороны приятным, позитивным и продуктивным, и начали поддерживать нуждающегося в связи с поданной заявкой о помощи, поступившей в Детский Фонд.

Титулом социального работника года Детский Фонд награждает работника самоуправления социальной сферы, кто в тот же период времени разносторонне поддерживал и направлял нуждающегося своего региона, который обратился за помощью к Детскому Фонду; работает в местном самоуправлении, которое в результате переговоров начало поддерживать ребёнка обратившегося за помощью к Детскому Фонду; был в позитивном общении с Фондом с целью найти лучшее решение для нуждающегося в помощи и со своей стороны сделал сотрудничество приятым, позитивным и продуктивным.

В пятницу 13 ноября учредители, руководители и сторонники деятельности Детского Фонда собрались в честь 15-ого дня рождения фонда на торжественный, званый ужин в ресторане Атлантис, где вместе с раздачей титулов были собраны пожертвования для основной кампании Детского Фонда этого года “Разбитые души“. От стоимости участия и продаж предметов искусства на аукционе получили почти 6000 евро для терапии детей, проживающих в патронатных домах.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, 14 ноября фонд отметил свой юбилей – 15 лет. За годы своей деятельности фонд вместе с жертвователями поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в два миллиона евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie.