Детский Фонд обновил знак друга волонтёра

Вчера, 27 ноября, сельское движение Эстонии «Родной край» («Kodukant») передало знак друга волонтёра первым десяти неправительственным организациям. Рядом с новыми получателями обновил знак до этого единственный обладатель знака ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ. 

Впервые Детский Фонд получил знак друга волонтёра в качестве первой организации в Эстонии в рамках пилотного проекта, проведённом уже в 2012 году.

«Когда до нас дошла информация, что вновь будут раздавать знаки друга волонтёра, мы посчитали, что будет справедливым, если мы его обновим», — говорит исполнительный директор фонда Сандра Лиив. “Мы считаем, что это необходимо, так как мы продолжаем ценить и дорожить своими волонтёрами и заметно, что другие также считают наши действия правильными. Мы очень рады этому признанию, потому что волонтёры являются теми, кто помогают нам в достижении своих целей».

Член оценочной комиссии знака друга волонтёра Туулике Мянд считает Детский Фонд организацией, которая выделяется очень сознательной и систематической системой управления волонтеров, с точки зрения развития. «Всё продумано до мелочей — начиная с планирования действий и вербовки людей, до повседневного управления деятельности и признания. Лидеры Детского Фонда постоянно ищут возможности делать вещи ещё лучше и с удовольствием делятся своим опытом с другими. Также думают о том, как в сотрудничестве с другими организациями предлагать постоянное и разнообразное применение своим волонтёрам», — хвалит она.

Знак друга волонтёра это знак качества, которым признают хороший уровень и профессиональность привлечения волонтёров в неправительственных организациях Эстонии. Знак получают организации, которые принимали участие в программе развития друга волонтёра, основательно продумали действия для привлечения волонтёров и организовывали добровольные действия в соответствии с надлежащей практикой.