Детский Фонд начал помогать 78-летней бабушке, воспитывающей пятерых детей

Начиная с февраля текущего года помогает Детский Фонд живущей в волости Сымеру предприимчивой 78-летней бабушке Хельдила, которая растит пятерых детей. Фонд поддерживает каждый месяц до 300 евро на лекарства и вспомогательные средства для детей и покрывает расходы на проезд к врачу в Тартускую Университетскую клинику.

История позитивно настроенной бабушки Хельдилы попалась на глаза Детскому Фонду в телепередаче «Kodutunne». Под опекой Хельдилы 3 внука, отец которых умер, а у матери проблемы с алкоголем. 12летний Янек с тяжелыми отклонениями и у 9летней ХХелины диагноз эпилепсия. Маленькая девочка постоянно ездит в Тарту на обследования и скоро пойдет на операцию. У бабушки живет также взрослый внук, у которого 2 маленьких ребенка. Семье очень тяжело, но бабушка не унывает и делает со своей стороны все, чтобы дети росли в заботливом доме и не страдали. Таким образом и решил Детский Фонд помочь семье с двумя больными детьми в быту и покрывает каждый месяц в размере 300 евро лекарства и вспомогательные средства и поддерживает компенсацией расходов на поездки к врачу в Тарту.

Судьба живущей в волости Сымеру 78-летней бабушки Хельдилы и ее семьи не была легкой. В течение пяти лет у бабушки были похороны троих близких людей. У супруга Хельдилы было несколько инсультов и последние годы был мужчина лежачим больным. Во время болезни мужа умер от инсульта сын и маленькие дети остались без заботы с алкоголезависимой мамой. Состояние детей было очень плохое и бабушка взяла внуков под свою опеку. Вскоре семью настиг новый удар: на родильном столе умерла жена старшего внука. Теперь замечательная бабушка мама для пяти детей. «Хельдила очень героическая женьщина и надеемся, что покрытие с помощью фонда лечебных расходов немного уменьшит заботы бабушки», сказала действующий руководитель Детского Фонда Агнес Карлсон.