Детский Фонд и родители, чьи дети больны раком, объединили силы для организации «Утиного ралли»

Союз родителей, чьи дети больны раком (EVLVL) и Детский Фонд Клиники Тартуского Университета  объединили силы и решили вместе организовать утиные гонки, чтобы собрать пожертвования на на финансирование центра поддержки родителей, чьи дети больны раком,  а также на поддержку детей, нуждающихся в зондовом питании. 

«В этом году при помощи утиных гонок мы желаем помочь и тем детям, которые из-за своего заболевания нуждаются в специальных пищевых смесях, а также во вспомогательных средствах для получения пищи, стоимость которых для многих семей слишком велика», — поясняет Пыллукиви. «Эта тематика нам близка, потому что и среди детей с онкологическими заболеваниями существуют те, которые могут нуждаться в пищевых смесях. Но во многих случаях это слишком дорого. Если смеси могли бы дать силы для борьбы с болезнью, будь это ребенок больной раком, или ребенок, страдающий от иного тяжелого заболевания, то так быть не должно», — утверждает руководитель проекта «Утиное ралли», Рагнар Пыллукиви.

11 июня в парке Кадриорг вот уже в третий раз пройдет «Утиное ралли». Принцип акции остался тем же: у всех желающих есть возможность на сайте утиных гонок «спонсировать» одну пронумерованную уточку подходящей для вас суммой пожертвования. Ваша уточка, вместе с тысячами других уток, примет участие в гонке, которая пройдет в парке Кадриорг. «Как и в прошлые года, первая утка, доплывшая до финиша, принесёт своему «спонсору» главный приз. Между остальными участниками также будет разыграно множество интересных призов», — добавляет Пыллукиви.

Руководитель фонда по заявкам на пособие, Эвели Ильвес, поясняет, что специальные смеси обеспечивают необходимую норму калорий детям, которые из-за своего заболевания не могут питаться обычной пищей. «Это касается как детей, которые не могут принимать пищу через рот, так и тех, кого кормят через зонд, а также и тех, кто для позитивного прироста в весе нуждается в жидкой пище с повышенным содержанием калорий».

Детский Фонд поддерживает детей, нуждающихся в специальных пищевых смесях, начиная с 2011 года. На сегодняшний момент фонд помогает 9 детям ежемесячно общей суммой 1575 евро, что составляет около 18 900 евро в год.

Первое «Утиное ралли» Союз родителей, чьи дети больны раком, организовал в 2014 году для того, чтобы собрать средства для создания центра поддержки. Собранные в 2015 году пожертвования пошли на то, чтобы и в дальнейшем предлагать данную услугу, а также для приобретения мониторов для наблюдения в клинику гематологии и онкологии при Клинике ТУ.

Уточки для участия в ралли поступят в продажу в апреле. Утиная гонка пройдет 11 июня. Главным спонсором мероприятия является парк Кадриорг и laevapiletid.ee. Дополнительная информация www.pardiralli.ee.