Детским Фондом Клиники Тартуского Университета снова будет руководить Кюллике Саар

Начиная с января, Детским Фондом Клиники ТУ вновь руководит Кюллике Саар, которая с августа 2014 года была в отпуске по уходу за ребенком. 

Кюллике Саар вернулась не на место исполнительного директора, а теперь она взяла на себя роль председателя совета. В связи с этим изменится система управления фондом.

«Это означает, что из структуры фонда будет убрана должность исполнительного директора, роль члена правления возьмет на себя Эвели Ильвес, которая в данный момент занимает должность руководителя по приему заявок на пособие.  У совета будет более важная роль в управлении фондом, чем была ранее», — поясняет новый председатель Кюллике Саар. Она добавляет, что к коллективу фонда присоединился и новый руководитель  проектов и развития, который будет воплощать в жизнь цели фонда вместе с двумя другими работниками и волонтерами.

Кюллике Саар занимается деятельностью фонда с 2007 года, тогда она занимала должность руководителя по маркетингу, а исполнительным директором фонда на тот момент являлась Мерике Кауниссаар. Начиная с осени 2008 года, она вступила на должность исполнительного директора. С того момента она руководила фондом, делая перерывы 2012-2013 и 2014-2015, будучи в отпуске по уходу за ребенком. Кюллике Саар получила степень магистра на экономическом факультете ТУ, а также работала на должности специалиста по развитию города в Тартуской городской управе.

Совет Детского Фонда нуждался в новом руководителе, в связи с отставкой Яана Келдера, с которым также покинули совет фонда Пеетер Тулвисте и Рээт Хяяль. В январе к совету фонда присоединился предприниматель и исполнительный директор международного предприятия по разработке программного обеспечения (Nortal AS) Приит Аламяе. Таким образом, совет, в состав которого входят 7 человек, продолжит своё существование под руководством Кюллике Саар.