ЧМ по культуризму поддерживает лечение детей, страдающих от болезней обмена веществ

ЦУ Детский Фонд Клиники Тартуского Университета в сотрудничестве с ЧМ по Классическому Культуризму поддерживают лечение детей, страдающих от тяжелых заболеваний обмена веществ, приобретая для них специальные питательные смеси.

19 -20 ноября в концертном зале Нокиа пройдет ЧМ и Кубок Мира по Классическому Культуризму, фитнесу и бодифитнесу. Организатор соревнований – Эстонский Союз Культуризма и Фитнеса – пожертвует часть дохода от продажи билетов Детскому Фонду на лечение детей с заболеваниями обмена веществ.

Добровольцы Детского Фонда расскажут о деятельности и целях фонда, а также призовут людей присоединиться к рядам постоянных пожертвователей и расскажут о текущих кампаниях.

В рамках ЧМ по Классическому Культуризму будут собираться средства на покупку питательной смеси для страдающих от заболеваний обмена веществ Микаэля, Альбины и Брандон-Даниэля. Также в рамках проводимых соревнований будет представлена книга Бернардино Ломбао и Рафаэля Сантонья «Ревитализация или как прожить до ста лет». 50 центов от продажи каждого экземпляра книги будет пожертвовано детям с недостатками пищеварения.

В организме Альбины нарушен процесс окисления определенных жирных кислот, в результате чего неиспользованные жирные кислоты скапливаются во внутренних органах и с течением времени оказывают негативное влияние на их функционирование. Организм Микаэля не способен синтезировать холестерин. В начале 2011 года такое же заболевание, как у Альбины, было диагностировано и у Брандон-Даниэля.

Все трое детей нуждаются для поддержания нормальной жизнедеятельности в ежедневном приеме специальной питательной смеси, покупку которой Больничная касса до сих пор финансировать не может. Поправка к закону относительно добавления в список льготных специальных смесей была принята в этом году, но импортеры, в обязанность которых входит добавление данного препарата в список, пока что значительных шагов в этом направлении не предприняли.