Британско-эстонская торговая палата в рамках благотворительного конкурса поддержала и Детский Фонд

На этой неделе Британско-Эстонская торговая палата (BECC) объявила победителей благотворительного конкурса, в числе которых оказался и ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ. Вчера, 10 сентября, заместитель председателя правления торговой палаты Йонатан Пооле (Jonathan Poole) передал фонду сумму пожертвования.

Детский Фонд был номинирован на финансовую поддержку с основной кампанией этого года «Разбитые души», целью которой является предоставлении терапии детям из детских домов. Фонд получил 2000 евро от торговой палаты на поддержание проекта.

Исполнительный директор Детского Фонда Сандра Лиив считает, что понимать и поддерживать необходимость терапии в детских домах очень важно. «Верим, что заниматься заживлением душевных ран — для этих детей приоритет номер один, нужно помогать им строить прочный фундамент для дальнейшей жизни. Нам приятно, что торговая палата и её члены думают так же, как и мы, и поддерживают нас» — подтверждает она.

Финансовую поддержку получили также Эстонское Объединение Скаутов и Таллинский детский сад Лийвамяэ. «В конкурсе участвовало 27 проектов, из которых правление торговой палаты выбрало, по их мнению, наиболее устойчивые» — поясняет исполнительный директор Британско-Эстонской торговой палаты Кертту Кеермаа (Kerttu Keermaa).

Торговая палата поддерживает различные благотворительные проекты, начиная с 2004 года. Ранее финансировались проекты благотворительного фонда День Моей Мечты, недоходного объединения Своя Семья, Эстонского Объединения Скаутов, недоходного объединения Аудиере и Эстонского Объединения Кистового Фиброза (Heategevusfond Minu Unistuste Päev, MTÜ Oma Pere, Eesti Skautide Ühing, MTÜ Audiere, Eesti Tsüstilise Fibroosi Ühing).

BECC это недоходное объединение, основанное в 1996 году, целью которого является объединение эстонских и британских деловых (бизнес) сообществ в Эстонии. Палата предлагает своим членам и широкому кругу информацию и возможность создания контактов, даёт важную информацию об Эстонии как о предпринимательской среде, проводит семинары и конференции, а также торговые рейсы, как в Эстонию, так и за её пределы, поддерживает благотворительность и продвигает получение образования через стипендии в университетах Эстонии.

Если и Ты желаешь внести свой вклад в оказание терапевтической помощи детям из детских домов, можешь сделать пожертвование на благотворительный счёт Детского Фонда Клиники Тартуского Университета, указав в пояснении: «Katkised hinged»:
Swedbank IBAN EE682200221015828742
SEB IBAN EE261010220014910011
Danske IBAN EE403300334408530000
Nordea IBAN EE791700017000285384
LHV IBAN EE527700771000610813.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая, начиная с 2000 года, благодаря жертвователям, поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой в два миллиона евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie.