Благодаря Детскому Фонду мальчик с аномалией внутреннего уха обретет слух

ЦУ Детский Фонд Клиники ТУ поможет Михаилу, который потерял слух из-за редкого заболевания, поехать на лечение в Германию, где ему проведут операцию на мозге для восстановления способности слышать.

У двухлетнего Михаила было диагностировано редкое заболевание – аплазия Мишель. Из-за заболевания у мальчика отсутствуют структуры внутреннего уха, он не слышит. Слух мальчика можно вернуть, сделав имплантацию ствола головного мозга, в Эстонии данную операцию не делают.

Семья нашла возможность лечения в Германии в Ганновере, где Михаила прооперирует известный хирург профессор Томас Ленарц. Эстонская Больничная касса оплатит все расходы, идущие на лечение, проживание же должна оплатить сама семья. Эти расходы не по карману семье, поэтому они ищут поддержку.

Для помощи сыну в конце прошлого года семья собирала пожертвования самостоятельно, а также с помощью благотворительной организации Ray of Sun. На собранные деньги они ездили на консультации к врачам. Теперь они нуждаются в помощи для финансирования поездки на операцию и последующие поездки для контроля, что в итоге принесло бы мальчику долгожданное выздоровление.

Детский Фонд решил поддержать семью Михаила суммой 4560 евро, оплачивая в этом году четыре поездки на лечение.

Руководитель фонда по заявкам на пособие Эвели Ильвес считает, что помощь семье это единственное верное решение на данный момент. «Если Детский Фонд вместе с жертвователями может помочь обрести глухому ребенку слух, то, что может быть лучше? Спасибо всем добрым людям и партнерам фонда, благодаря которым семьи не должны отказываться от лечения детей из-за больших расходов на поездки», — поясняет она.

Если и Ты хочешь помочь Михаилу, можешь сделать пожертвование на благотворительный счет Детского Фонда Тартуского Университета, указав в пояснении «Mihhail»:
Swedbank IBAN EE682200221015828742
SEB IBAN EE261010220014910011
Danske IBAN EE403300334408530000
Nordea IBAN EE791700017000285384
LHV IBAN EE527700771000610813.

Детский Фонд Клиники Тартуского Университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года, с помощью жертвователей поддерживает приобретение необходимого больницам оборудования; поддерживает сотни детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, а так же их семьи общей суммой около трех миллионов евро. Через Детский Фонд можно помочь больным детям, став постоянным жертвователем по адресу http://lastefond.ee/zertvovatelju/postojannoe-pozertvovanie/.