ПРЕСС-РЕЛИЗ: Südameapteek очередной раз протянула руку помощи больным детям!

Сеть аптек Südameapteek и ее клиенты помогут суммой почти 6000 евро покрыть расходы на лечение и средства для ухода для больных детей.

Уже пятый год подряд замечательный партнер Детского фонда Südameapteek собирает в рождественский месяц пожертвования в пользу детей, страдающих от редких заболеваний. С помощью клиентов аптеки собрали 3208 евро,  к которым аптека со своей стороны добавила 2500 евро. Собранными 5708 евро поддержат Кассандру, страдающую от чрезвычайно редкого заболевания кожи, Тревора,  у которого очень редкий синдром Леннокса-Гасто, и Райна, страдающего от ихтиоза, которые нуждаются в помощи Детского фонда как в покупке дорогостоящих лекарств, так и для приобретения домой необходимых средств.

“Решение проблем со здоровьем у людей дело нашего сердца, поэтому уже несколько лет участвуем в кампании Детского фонда, чтобы помочь повысить качество жизни у детей, страдающих от редких заболеваний. Если в аптеке мы можем помочь ежедневно людям советами, то дети Детского фонда нуждаются в дорогостоящих лекарствах и средствах по уходу, и нам невероятно приятно помочь им с этим. Выражаем огромную благодарность нашим клиентам, которые благодаря своим покупкам сделали вклад в улучшение здоровья детей Детского фонда”, – говорит менеджер по маркетингу Südameapteek Мерле Вяли.

Кассандра страдает от чрезвычайно редкого заболевания кожи под названием буллезный эпидермолиз, которое в мире встречается у одного ребенка на миллион. Из-за этого редкого заболевания у Кассандры на коже появляются волдыри, которые медленно заживают и причиняют боль. Кожа ребенка очень чувствительна и ее легко повредить даже при маленькой травме или натертости. Если волдыри появляются на одном и том же месте, то из-за них появляются рубцы и шрамы, из-за которых в свою очередь может страдать подвижность разных частей тела. Из-за постоянно появляющихся волдырей также высока опасность воспаления. Поэтому раны на коже ребенка нужно ежедневно перевязывать и заботиться о коже, из-за чего, к сожалению, уходит намного больше средств для перевязки, чем это компенсирует Больничная касса. Поэтому ежегодно нуждается храбрая Кассандра в помощи Детского фонда в размере 8500 евро.

У Тревора очень редкий в мире синдром Леннокса-Гасто, который обуславливает чрезвычайно редко возникающую аномалию развития коры мозга. Тяжелое течение болезни приносит ежедневные приступы эпилепсии. Последним спасительным кругом для Тревора стало инновативное лекарство от эпилепсии Epidolex, которое посоветовал лечащий врач мальчика и другие специалисты, но которое,  к сожалению, Больничная касса не компенсирует. Состояние здоровья Тревора, принимающего с помощью замечательных жертвователей Детского фонда лекарство более полугода, существенно улучшилось: количество приступов эпилепсии уменьшилось и самочувствие у мальчика хорошее. Врачи настоятельно просят лечение продолжать, но, к сожалению, стоимость лекарства в год более 25 000 евро и семье такую сумму взять негде.

У Райна диагностирован ихтиоз в тяжелой форме. Ихтиоз – болезнь с нарушением процесса ороговения, из-за чего на коже появляются чешуйки. Поврежденную кожу невозможно вылечить, но болезнь можно держать под контролем при помощи правильного ухода за кожей. Детский фонд помогает покрыть расходы Райна на средства для ухода за кожей в размере 2400 евро.

Так же, как и Кассандра, Тревор и Райн в помощи Детского Фонда ежемесячно в борьбе с тяжелым заболеванием нуждается еще около 40 семей. Будь то лекарство, средство для перевязки, ухода, кремы или любые другие аптечные товары без компенсации, а также вспомогательные средства и собственное финансирование при их оплате. В семьях с больным ребенком на работу может ходить чаще всего только один родитель, что делает эти семьи очень уязвимыми в отношении цен.

В прошлом году Детский фонд оплатил детские расходы на лекарства, средства по уходу и аптечные товары на сумму более 80 000 евро.

“Мы в Детском фонде поражаемся храбрости и выносливости мам и пап, которые ежедневно находятся рядом с больным ребенком, поддерживают его и заботятся о нем. Самое малое, что можно сделать для них, это снять с их плеч расходы на вспомогательные средства и средства по уходу. Südameapteek является примером  и уже 5 лет мы сердечно благодарны их клиентам”, – говорит стратегический руководитель Детского фонда клиники Тартуского университета Сиири Оттендер-Паасма.

В декабре около всех касс в сети аптек Südameapteek стояли экраны, с помощью которых все желающие могли добавить к своим покупкам 2-, 5- или 10-евровое пожертвование на приобретение лекарств и средств по уходу для Кассандры, Тревора и Райна. Также можно было сделать пожертвование в э-магазине Südameapteek.

ЦУ Детский фонд клиники Тартуского университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций при детских больницах по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года при помощи жертвователей поддерживает закупку оборудования для различных больниц, а также поддержала детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, и их семьи на сумму в общей сложности более 10 миллионов евро. Помочь больным детям можно, став постоянным жертвователем по адресу https://www.lastefond.ee/ru/postoyannoye-donorstvo/oformi-postoyannoye-pozhertvovaniye/. Чтобы подать заявление о получении пособия или сообщить о нуждающихся в помощи, пишите по адресу электронной почты info@lastefond.ee.

Дополнительная информация:

Siiri Ottender-Paasma
стратегический руководитель ЦУ Детский Фонд Клиники Тартуского университета (член правления)
Тел: (+372) 5074919
E-мэйл: siiri.ottender@lastefond.ee