ПРЕСС-РЕЛИЗ: Детский фонд призывает делать благотворительные рождественские подарки, поддерживая тем самым лечение больных детей

ЦУ Детский фонд клиники Тартуского университета призывает всех, как частных, так и юридических лиц, отказаться от покупок возможных бесполезных рождественских подарков, а вместо них, сделав пожертвование или покупку благотворительного товара, поддержать улучшение лечебных условий детей Эстонии.

Детский фонд является благотворительной организацией при детской больнице, которой удалось за 18 лет работы по всей Эстонии при помощи пожертвователей поддержать закупки оборудования для различных больниц, курсы повышения квалификации врачей и других проф. специалистов, а также помочь тысяче детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, и их семьям. За текущий год помощь в покрытии расходов на лечение или уход за больным ребенком получили семьи из 13 разных уездов. Только из уездов Ляэнемаа и Хийумаа за помощью пока не обращались.

При посредничестве Детского фонда можно сделать целевое пожертвование, выбрав наиболее близкий вам проект, средства которого будут направлены фондом семьям со схожими нуждами, или поддержать конкретного ребенка, которому требуется помощь, а также предоставляется возможность сделать общее пожертвование. Все проекты, которые можно поддержать, указаны на сайте фонда. Вместе с пожертвованием можно приобрести виртуальную рождественскую открытку или подарочный сертификат на доброе дело, являющийся подтверждением для получателя, что от его имени сделано пожертвование, которое поможет больным детям Эстонии. Работники Детского фонда с большим удовольствием готовы принять участие в рождественских вечерах, чтобы встретиться лично с пожертвователями, поблагодарить их и рассказать подробнее о деятельности и миссии Детского фонда.

Также помочь нуждающимся можно, купив благотворительную рождественскую открытку Детского фонда. Руководитель по стратегии Детского фонда Кюллике Хейн рассказала, что традиция рождественских открыток началась с первых лет деятельности Детского фонда. «Мы начинали с того, что просили нарисовать наши первые открытки детей, учащихся в художественной школе. Последнее время мы активно сотрудничаем с разными известными художниками и в этом году выбор пал на художницу Камилле Саабре, которая проиллюстрировала благотворительную рождественскую открытку Детского фонда в своем стиле», – добавила Хейн.

Руководитель по стратегии Детского фонда объясняет, что благотворительные рождественские открытки – это отличная возможность объединить хорошее с полезным. Поэтому если вы любите удивлять своих близких открыткой в рождество или хотите послать открытку с поздравлением своим деловым партнерам, то благотворительная открытка послужит для этого хорошей идеей. В этот раз стоимость рождественской открытки Детского фонда составляет два евро, из которых десять процентов – это стоимость изготовления, а девяносто процентов – благотворительная часть», – комментирует Кюллике Хейн. «Также в этом году мы приготовили большое количество полезных и сладких благотворительных рождественских товаров, с которыми можно ознакомиться в интернет-магазине Детского фонда», – добавляет Хейн.

ЦУ Детский фонд клиники Тартуского университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций при детских больницах по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года при помощи пожертвователей поддерживала закупку оборудования для различных больниц, а также поддержала детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, и их семьи на сумму в общей сложности более 4 миллионов евро. Помочь больным детям можно, став постоянным пожертвователем по адресу  www.lastefond.ee/pusiannetus/vormista-pusiannetus/. Чтобы подать заявление о получении пособия или сообщить о нуждающихся в помощи, пишите по адресу электронной почты info@lastefond.ee.