ПРЕСС-РЕЛИЗ: Вероника, у которой глубокая степень инвалидности, нуждается в помощи для получения жизненно важного аппарата!

Пожалуйста, помогите нам помочь! Вероника, у которой глубокая степень инвалидности, нуждается в аспираторе, чтобы избежать риска удушья!

Вероника – 15-летняя девочка с глубокой степенью инвалидности, которая страдает генетическим дегенеративным заболеванием нервной системы. Из-за этого возникают тяжелые приступы эпилепсии, спонтанные переломы костей и неподвижность. Девочка круглосуточно нуждается в уходе, она не контролирует тело и не ест самостоятельно. У ребенка проблемы с проглатыванием, поэтому она подвержена опасности удушья, так как случайно может что-то попасть в дыхательные пути или легкие. Для уменьшения этих рисков и для повышения чувства безопасности семья нуждается в хорошем аспираторе.

С 2017 года Детский фонд с помощью замечательных жертвователей поддерживает приобретение лечебных смесей для Вероники, теперь же семья просит помощи в приобретении жизненно необходимого аспиратора. Находящийся сейчас в использовании старый механический аспиратор не очищает тщательно дыхательные пути и работает только от сети – девочка же нуждается в современном аппарате, работающем от аккумулятора.

Материальное положение семьи Вероники плачевное, государство, к сожалению, не может приобрести аппарат. Почему? Потому что ее диагноз “неправильный”. Больничная касса поддерживает больных с хроническим заболеванием легких и людей, нуждающихся в домашнем кислородном лечении. У Вероники же проблемы с глотанием и с излишне вырабатываемым секретом, которым она может подавиться.

По словам руководителя отдела ходатайств Эвели Ильвес положение, когда ребенок с глубокой степенью инвалидности остается без жизненно важного аппарата только потому, что ее диагноз не отвечает написанным критериям, не может быть верным: “Если лечащий врач подтверждает, что аппарат жизненно необходим, то это должно быть доступно. К сожалению, до Детского фонда доходят слишком часто случаи, когда поставленный диагноз не является подходящим для получения лекарства, аппарата или вспомогательного средства.  В очередной раз просим помощи у замечательных жертвователей и надеемся, что таких дыр в системе в будущем станет все меньше”.

Необходимый для Вероники аппарат вместе с принадлежностями стоит 682,80 евро. 100 евро из них покроет местное самоуправление, оставшиеся 582,80 евро легли на плечи семьи. У семьи же и так много расходов, обусловленных болезнью ребенка, и такая сумма для них непосильна.

Дорогие жертвователи, пожалуйста, придем на помощь и поможем приобрести Веронике необходимый аспиратор!

Семье Вероники можно помочь, сделав пожертвование на благотворительный счет Детского фонда клиники Тартуского университета, указав в пояснении “Veronika”

Swedbank IBAN EE682200221015828742
SEB IBAN EE261010220014910011
Luminor IBAN EE791700017000285384
LHV IBAN EE527700771000610813
Coop IBAN EE824204278603586607

СПАСИБО, ЧТО ПОМОГАЕТЕ НАМ ПОМОГАТЬ!

Фото: Вероника (личный архив)

ЦУ Детский фонд клиники Тартуского университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций при детских больницах по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года при помощи жертвователей поддерживает закупку оборудования для различных больниц, а также поддержала детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, и их семьи на сумму в общей сложности более 10 миллионов евро. Помочь больным детям можно, став постоянным жертвователем по адресу https://www.lastefond.ee/ru/postoyannoye-donorstvo/oformi-postoyannoye-pozhertvovaniye/. Чтобы подать заявление о получении пособия или сообщить о нуждающихся в помощи, пишите по адресу электронной почты info@lastefond.ee.

Дополнительная информация:

Инна Муржак

Координатор русскоязычных проектов
Тел: (+372) 56507756
E-мэйл: inna.murzak@lastefond.ee