Новости

ПРОСЬБА О ПОМОЩИ! ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЖИЗНЬ АННАБЕЛЬ! Ни один ребенок не должен умирать только потому, что лекарство для его спасения стоит слишком дорого

Детский фонд Клиники Тартуского университета ждет помощи от неравнодушных людей для маленькой Аннабель. Пожертвования можно перечислить на банковские счета фонда с пояснением  ANNABEL. Дополнительно Детский фонд выделит на лечение малышки 400 тысяч евро из денег, собранных за счет пожертвований. Речь идет о крупнейшем в истории фонда переводе средств в поддержку больного. У трехмесячной Аннабель врачи… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Детский фонд собирает средства на покупку жизненно важного аппарата для пятилетней девочки

В Детский фонд Клиники Тартуского университета (TÜ) поступила просьба помочь в приобретении жизненно важного аппарата для пятилетней Марие-Хелеэн, парализованной ниже шеи — без такого аппарата ее организм не может вырабатывать секрет, выделяющийся во время кашля. Марие-Хелин в связи с тяжелым хроническим заболеванием имеет кашлевый рефлекс, и возможности кашля у нее существенны ограничены. Без выработки выделяющегося… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Маленький Йоханн-Рогер всю жизнь провел в больнице и хочет домой: помогите его мечте сбыться

Храбрый маленький Йоханн-Рогер провел все пять месяцев своей жизни в больнице. На восьмой день жизни врачи обнаружили у него врожденное соединение между трахеей и пищеводом, или фистулу, днем позже он перенес тяжелую операцию, но из-за возникшей в области операции излишней рубцовой ткани он теперь нуждается в помощи дыхательного аппарата и постоянной аспирации. Врачи были бы… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Психиатр о насилии в семье: самой младшей пациенткой с мыслями о суициде была трехлетняя девочка, пытавшаяся избавиться от сексуальных домогательств

«Никто не может причинить нам такой сильной боли, как наши родители – поскольку они для нас самые важные», — говорил детский психиатр Анне Даниэль-Карлсен, консультирующая детей-жертв семейного насилия в Тяхтвереском открытом женском центре. Детский фонд призывает замечать и помогать детям, страдающим от насилия в близких отношениях. Самым младшим пациентом с суицидальными мыслями у детского психиатра… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Предприятие, производящее лакокрасочную продукцию, подарило Клинике Тартуского университета аппарат для исследования слуха у новорожденных

Предприятие Eskaro, производящее лакокрасочную продукцию, к 100-летию Эстонской Республики выпустило краску для потолков. С продажи каждой единицы упаковки предприятие жертвовало по 1 евро в Детский фонд Клиники Тартуского университета. С продажи более чем 20 000 литров краски удалось собрать сумму в 4304 евро, благодаря которым Клиника Тартуского университета получила аппарат для исследования слуха у новорожденных. Директор по… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Благотворительный забег поддерживает годовалого Олега с тяжелым врожденным иммунодефицитом

10-го мая в рамках 37. Тартуского Марафона с помощью Благотворительного забега в сотрудничестве с Детским Фондом клиники ТУ будут собираться деньги в поддержку годовалого Олега, у которого диагностирован тяжёлый врождённый иммунодефицит и который нуждается в лечении за границей в английской больнице. Организм Олега с врождённым иммунодефицитом очень восприимчив к различным возбудителям болезней, которые могут вызывать… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ДЕРЖИМ КУЛАКИ! Врачи приступили к дорогостоящему лечению страдающей почечной недостаточностью Катерины

Благодаря пожертвованиям вчера стало возможным начать дорогостоящее лечение 16-летней Катерины, страдающей тяжелым заболеванием почек. Если лечение пройдет успешно, девочка будет направлена на операцию по пересадке почки. Совет Детского фонда принял решение поддержать лечение Катерины в сумме до 200 000 евро в течение полугода, однако из-за того, что на протяжение нескольких месяцев Катерину преследовали вирусные заболевания,… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Детский фонд призывает делать благотворительные рождественские подарки, поддерживая тем самым лечение больных детей

ЦУ Детский фонд клиники Тартуского университета призывает всех, как частных, так и юридических лиц, отказаться от покупок возможных бесполезных рождественских подарков, а вместо них, сделав пожертвование или покупку благотворительного товара, поддержать улучшение лечебных условий детей Эстонии. Детский фонд является благотворительной организацией при детской больнице, которой удалось за 18 лет работы по всей Эстонии при помощи пожертвователей поддержать… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Благодаря фонду годовалый Олег получит трансплантацию стволовых клеток в Англии

Детский фонд при Клинике ТУ благодаря жертвователям смог поддержать лечение маленького мальчика в Англии. Годовалый Олег страдает от иммунодефицита, и помочь ему можно, сделав трансплантацию стволовых клеток в Англии. Когда Олегу был год и месяц, у него диагностировали хроническую гранулематозную болезнь. Организм ребенка очень восприимчив к возбудителям инфекций, которые в его случае могут стать опасными… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Благодаря марафону 11-летняя Келли сможет научиться ходить

11 августа состоялся марафон Peetri Jooks, в рамках которого организованный в сотрудничестве с Apollo Kino благотворительный забег собрал 3715 евро в поддержку девочки по имени Келли. С помощью этих денег Детский фонд Тартуской клиники покроет стоимость восстановительного лечения Келли, которая не может ходить.  Организатор марафона Маргус Меривялья сказал, что очень рад, что в этом году… Читай также »