Новости

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Вероника, у которой глубокая степень инвалидности, нуждается в помощи для получения жизненно важного аппарата!

Пожалуйста, помогите нам помочь! Вероника, у которой глубокая степень инвалидности, нуждается в аспираторе, чтобы избежать риска удушья! Вероника – 15-летняя девочка с глубокой степенью инвалидности, которая страдает генетическим дегенеративным заболеванием нервной системы. Из-за этого возникают тяжелые приступы эпилепсии, спонтанные переломы костей и неподвижность. Девочка круглосуточно нуждается в уходе, она не контролирует тело и не ест самостоятельно…. Read more »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Südameapteek очередной раз протянула руку помощи больным детям!

Сеть аптек Südameapteek и ее клиенты помогут суммой почти 6000 евро покрыть расходы на лечение и средства для ухода для больных детей. Уже пятый год подряд замечательный партнер Детского фонда Südameapteek собирает в рождественский месяц пожертвования в пользу детей, страдающих от редких заболеваний. С помощью клиентов аптеки собрали 3208 евро,  к которым аптека со своей… Read more »

Пресс-релиз: Поможем Харальду приобрести необходимый слуховой аппарат!

Поможем Харальду приобрести необходимый слуховой аппарат! Харальд – 6-летний мальчик с тяжёлой степенью инвалидности, у которого нарушение слухового восприятия. Поэтому ему тяжело сосредоточить своё внимание на говорящем, так как вокруг суета, ему тяжело понять речь и выразить себя. У Харальда диагностировано также речевое расстройство. В детском саду он нуждается в постоянной помощи логопеда и вдобавок… Read more »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: за прошедший год Детский фонд поддержал 36 тяжелобольных детей, нуждающихся в лечебном питании, суммой 29 500 евро, за год добавилось 14 нуждающихся в помощи

За прошедший год Детский фонд поддержал 36 тяжелобольных детей, нуждающихся в лечебном питании , суммой 29 500 евро, за год добавилось 14 нуждающихся в помощи. Детский фонд клиники Тартуского университета уже 10 лет подряд помогает приобрести тяжелобольным детям необходимые лечебно-питательные смеси, которые эстонская Больничная касса не компенсирует или  доля самофинансирования которых для родителей слишком высока…. Read more »

Если государство отвернется, смело обращайтесь в Детский фонд!

В этом году Детский фонд Клиники Тартуского университета в рамках основной кампании «Если государство отвернется» призывает семьи, чьи дети не получают от государства или самоуправления помощи на лечение, лекарства, терапию и тд, обращаться к фонду за помощью. Если ранее целью благотворительных кампаний был сбор пожертвований, то на этот раз цель – найти нуждающихся в помощи… Read more »

Твой добрый поступок! Добро делать действительно очень просто! Пожалуйста, выбери между 1, 5, 10, 20 и 50 центами и помоги нам помогать!

LHV протянул нам руку помощи и добавил к банковским карточкам функцию благотворительного прямого платежного поручения. Это означает, что начиная с февраля клиенты LHV могут совершать добрые поступки с каждым карточным платежом. Функцию благотворительного прямого платежного поручения каждый может включить сам и выбрать, какую сумму и какой благотворительной организации он будет делать пожертвования. Это единственная в… Read more »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Поможем Якобу, у которого глубокая степень инвалидности, выйти на улицу!

Поможем Якобу, у которого глубокая степень инвалидности, приобрести подходящую прогулочную коляску! Якоб – 14-летний мальчик с глубокой степенью инвалидности, который не говорит, самостоятельно не двигается, не сидит, не стоит и не ходит. Специальная коляска – для Якоба единственная возможность выйти из дома на улицу, но цена коляски – 3009 евро – для семьи, воспитывающей ребёнка… Read more »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Получивший страшный диагноз рак 5-летний Павел просит помощь у хороших людей, чтобы продолжить лечение в Германии, в университетской клинике Дюссельдорфа.

Маленького Павла с весны мучают боли в ногах и суставах, возникшие на его теле гематомы увеличились, а самочувствие ухудшилось. Мама обратилась к различным врачам как в Таллинне, так и Ида-Вирумаа, Павлу диагностировали артрит, то есть воспаление суставов, и перелом кости, также он был на лечении в больнице, но его жалобы усиливались и реальный диагноз так… Read more »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: 7-летний Артём с опухолью мозга просит помощи хороших людей, чтобы попасть в Санкт-Петербург на лазерное лечение

У Артема была диагностирована опухоль мозга – анапластическая эпендимома – в 8-месячном возрасте. Тогда же ему сделали первую операцию и на сегодняшний день Артём был повторно оперирован, он получал также химиотерапию и лазерное лечение, ему делали пересадку стволовых клеток костного мозга, но, несмотря на все усилия, болезнь Артема не сдаётся. В конце прошлого года врачам… Read more »

Детский фонд призывает делать рождественские благотворительные подарки и поддерживать тяжело больных детей

И в этом году Детский фонд Клиники Тартуского университета призывает хороших людей и предприятия отказаться от бесполезных рождественских подарков, а вместо этого жертвовать или удивлять близких, коллег и партнеров рождественскими благотворительными открытками или изделиями. Доход от продажи благотворительных подарков пойдет на поддержку тяжело больных детей, а вырученными деньгами от продажи рождественских открыток Детский фонд поможет… Read more »