Новости

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Предприятие, производящее лакокрасочную продукцию, подарило Клинике Тартуского университета аппарат для исследования слуха у новорожденных

Предприятие Eskaro, производящее лакокрасочную продукцию, к 100-летию Эстонской Республики выпустило краску для потолков. С продажи каждой единицы упаковки предприятие жертвовало по 1 евро в Детский фонд Клиники Тартуского университета. С продажи более чем 20 000 литров краски удалось собрать сумму в 4304 евро, благодаря которым Клиника Тартуского университета получила аппарат для исследования слуха у новорожденных. Директор по… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Благотворительный забег поддерживает годовалого Олега с тяжелым врожденным иммунодефицитом

10-го мая в рамках 37. Тартуского Марафона с помощью Благотворительного забега в сотрудничестве с Детским Фондом клиники ТУ будут собираться деньги в поддержку годовалого Олега, у которого диагностирован тяжёлый врождённый иммунодефицит и который нуждается в лечении за границей в английской больнице. Организм Олега с врождённым иммунодефицитом очень восприимчив к различным возбудителям болезней, которые могут вызывать… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ДЕРЖИМ КУЛАКИ! Врачи приступили к дорогостоящему лечению страдающей почечной недостаточностью Катерины

Благодаря пожертвованиям вчера стало возможным начать дорогостоящее лечение 16-летней Катерины, страдающей тяжелым заболеванием почек. Если лечение пройдет успешно, девочка будет направлена на операцию по пересадке почки. Совет Детского фонда принял решение поддержать лечение Катерины в сумме до 200 000 евро в течение полугода, однако из-за того, что на протяжение нескольких месяцев Катерину преследовали вирусные заболевания,… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Детский фонд призывает делать благотворительные рождественские подарки, поддерживая тем самым лечение больных детей

ЦУ Детский фонд клиники Тартуского университета призывает всех, как частных, так и юридических лиц, отказаться от покупок возможных бесполезных рождественских подарков, а вместо них, сделав пожертвование или покупку благотворительного товара, поддержать улучшение лечебных условий детей Эстонии. Детский фонд является благотворительной организацией при детской больнице, которой удалось за 18 лет работы по всей Эстонии при помощи пожертвователей поддержать… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Благодаря фонду годовалый Олег получит трансплантацию стволовых клеток в Англии

Детский фонд при Клинике ТУ благодаря жертвователям смог поддержать лечение маленького мальчика в Англии. Годовалый Олег страдает от иммунодефицита, и помочь ему можно, сделав трансплантацию стволовых клеток в Англии. Когда Олегу был год и месяц, у него диагностировали хроническую гранулематозную болезнь. Организм ребенка очень восприимчив к возбудителям инфекций, которые в его случае могут стать опасными… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Благодаря марафону 11-летняя Келли сможет научиться ходить

11 августа состоялся марафон Peetri Jooks, в рамках которого организованный в сотрудничестве с Apollo Kino благотворительный забег собрал 3715 евро в поддержку девочки по имени Келли. С помощью этих денег Детский фонд Тартуской клиники покроет стоимость восстановительного лечения Келли, которая не может ходить.  Организатор марафона Маргус Меривялья сказал, что очень рад, что в этом году… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Страдающий редким заболеванием Стевен нуждается в помощи жертвователей

11-месячный Стевен страдает заболеванием центральной нервной системы. Болезнь очень редкая, мальчику нужна операция, которую в Эстонии не делают. Лечение во Франции финансирует Больничная касса, но расходы на транспорт и проживание в компенсацию не входят, так что Детский фонд Клиники Тартуского университета решил поддержать семью Стевена с помощью пожертвований.  Примерно каждые четыре минуты Стевен испытывает неконролируемые приступы… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Борьба за жизнь продолжается. Больничная касса отказала 17-летней девушке — фонд вновь просит помощи у народа

Две недели назад Больничная касса решила, что не сможет компенсировать дорогостоящее лекарство, которое необходимо для лечения находящейся в Детской клинике Тартуского университета 17-летней девушки с редким заболеванием крови. Детский фонд при клинике просит помощи у людей, чтобы покрыть расходы на лекарство до конца года. Больничная касса сообщила, что годовые расходы на лекарство для пациента по… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Жизнь зависит от лекарства: жителей Эстонии призывают помочь тяжелобольной 17-летней девушке

17-летней девушке с редким заболеванием крови, чтобы продолжить нормальную жизнь, требуется дорогое лекарство, которое Больничная касса не компенсирует. Пока не найдено решение финансирования лекарства, с помощью пожертвований лечение девушки поддерживает Детский фонд клиники ТУ. Осенью 2011 году юной жительнице Эстонии диагностировали идиопатическую апластическую анемию. Это очень тяжелое заболевание, при котором нарушается процесс кроветворения. Все клетки… Читай также »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: 16-летний парень, перенесший пересадку сердца, нуждается в нашей помощи

16-летнему Эгерту из Пярну по причине генетического заболевания пересадили сердце. После операции ему необходимо проходить восстановительное лечение за границей и принимать лекарства, которые Больничная касса компенсирует лишь частично. Поэтому семья решила обратиться за помощью в Детский фонд Клиники Тартуского университета. Три года назад у Эгерта диагностировали болезнь Данона, из-за которой у ребенка начались проблемы с… Читай также »