Новости

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Детский фонд передал Клинике ТУ роботизированное устройство

Маленькие пациенты центра восстановительного лечения детской клиники выздоравливают с помощью игры Сегодня, 14-го сентября, торжественно передает Детский фонд клиники Тартуского университета Детской клинике Тартуского университета, приобретенное с помощью замечательных спонсоров роботизированное устройство Tyrosolution, которое поможет маленьким пациентам в их восстановительном лечении. Производитель комплекта – австрийское предприятие Tyromotion – один из самых известных производителей высокотехнологичных приспособлений… Read more »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Дадим 8-летнему Артему с опухолью мозга надежду!

ДОРОГИЕ ПОМОЩНИКИ, СДЕЛАЕМ ВСЕ, ЧТО ВОЗМОЖНО! Артем – 8-летний мальчик, у которого диагностирована злокачественная опухоль мозга. С 8-месячного возраста ребенок неоднократно был оперирован, получал химиотерапию и лучевую терапию, также ему пересаживали стволовые клетки костного мозга, но, несмотря на все усилия, болезнь Артема не отступила. Врачам пришлось признать, что активных способов лечения, к сожалению, больше нет,… Read more »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: полуторагодовалая Дезире нуждается в помощи замечательных людей!

ДОРОГИЕ ЖЕРТВОВАТЕЛИ, ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЕМ ЭТО СНОВА! ДАДИМ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРАСТИ И ЖИТЬ! Для приостановки течения тяжелой болезни мышц и для возможности начать лечение необходимо 220 000 евро. Дезире – маленькая полуторогодовалая девочка, у которой диагностирована спинальная мышечная атрофия второго подтипа (СМА 2) – эта болезнь обусловлена генным дефектом, который приводит к поражению мышц тела и… Read more »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Детский фонд клиники Тартуского университета и Эстонский союз родителей детей, больных раком, помогут приобрести необходимое для пересадки стволовых клеток медицинское устройство.

Детский фонд клиники Тартуского университета и Эстонский союз родителей детей, больных раком, помогут приобрести необходимое для пересадки стволовых клеток медицинское устройство. Благодаря замечательным жертвователям в ближайшее время в клинику Тартуского университета доставят медицинское устройство, которое поможет в будущем делать сложные процедуры в Эстонии. Инновационное устройство стоит около 350 000 евро, для его приобретения заключили Эстонский… Read more »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Страдающий от диабета маленький мальчик нуждается в помощи замечательных людей!

СТРАДАЮЩИЙ ОТ ДИАБЕТА МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК НУЖДАЕТСЯ В ПОДХОДЯЩЕЙ ИНСУЛИНОВОЙ ПОМПЕ! Даниил – 2-летний мальчик, который страдает от сахарного диабета. Диабет – неизлечимая болезнь, и так как в случае диабета первого типа организм совсем не вырабатывает инсулин, то необходимо пожизненно в качестве лечения вкалывать инсулин в виде уколов либо с помощью инсулиновой помпы.   Последний вариант… Read more »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Вероника, у которой глубокая степень инвалидности, нуждается в помощи для получения жизненно важного аппарата!

Пожалуйста, помогите нам помочь! Вероника, у которой глубокая степень инвалидности, нуждается в аспираторе, чтобы избежать риска удушья! Вероника – 15-летняя девочка с глубокой степенью инвалидности, которая страдает генетическим дегенеративным заболеванием нервной системы. Из-за этого возникают тяжелые приступы эпилепсии, спонтанные переломы костей и неподвижность. Девочка круглосуточно нуждается в уходе, она не контролирует тело и не ест самостоятельно…. Read more »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Südameapteek очередной раз протянула руку помощи больным детям!

Сеть аптек Südameapteek и ее клиенты помогут суммой почти 6000 евро покрыть расходы на лечение и средства для ухода для больных детей. Уже пятый год подряд замечательный партнер Детского фонда Südameapteek собирает в рождественский месяц пожертвования в пользу детей, страдающих от редких заболеваний. С помощью клиентов аптеки собрали 3208 евро,  к которым аптека со своей… Read more »

Пресс-релиз: Поможем Харальду приобрести необходимый слуховой аппарат!

Поможем Харальду приобрести необходимый слуховой аппарат! Харальд – 6-летний мальчик с тяжёлой степенью инвалидности, у которого нарушение слухового восприятия. Поэтому ему тяжело сосредоточить своё внимание на говорящем, так как вокруг суета, ему тяжело понять речь и выразить себя. У Харальда диагностировано также речевое расстройство. В детском саду он нуждается в постоянной помощи логопеда и вдобавок… Read more »

ПРЕСС-РЕЛИЗ: за прошедший год Детский фонд поддержал 36 тяжелобольных детей, нуждающихся в лечебном питании, суммой 29 500 евро, за год добавилось 14 нуждающихся в помощи

За прошедший год Детский фонд поддержал 36 тяжелобольных детей, нуждающихся в лечебном питании , суммой 29 500 евро, за год добавилось 14 нуждающихся в помощи. Детский фонд клиники Тартуского университета уже 10 лет подряд помогает приобрести тяжелобольным детям необходимые лечебно-питательные смеси, которые эстонская Больничная касса не компенсирует или  доля самофинансирования которых для родителей слишком высока…. Read more »

Если государство отвернется, смело обращайтесь в Детский фонд!

В этом году Детский фонд Клиники Тартуского университета в рамках основной кампании «Если государство отвернется» призывает семьи, чьи дети не получают от государства или самоуправления помощи на лечение, лекарства, терапию и тд, обращаться к фонду за помощью. Если ранее целью благотворительных кампаний был сбор пожертвований, то на этот раз цель – найти нуждающихся в помощи… Read more »